* 카푸치노
뜨거운 우유와 섞은 커피에 계핏가루나 초콜릿 가루 따위를 넣어 만든 차.
우유 거품이나 크림 등을 얹어 마시는데 특히 이탈리아에서 즐겨 마신다.
* 에스프레소
고온 고압 하에서 곱게 간 커피 가루에 물을 가해 30초 이내에 커피를 추출해 내는 기구. 또는 그렇게 내린 커피.
* 라테 latte 이탈리아어
에스프레소에 따뜻한 우유를 1:2 또는 1:3 정도의 비율로 섞은 커피.
* 카페 모카
에스프레소에 우유와 초콜릿을 넣고 휘핑 크림(세게 저어서 거품을 낸 크림)을 올린 커피.
▶ 커피 콩 볶기.
light
cinnamon
medium
high
city
full city
french
italian
'常識·雜學' 카테고리의 다른 글
거란족(몽골 계통)과 여진족(말갈족, 만주족) (0) | 2023.09.29 |
---|---|
수영의 성적 순 레인 배정 (0) | 2022.10.26 |
수영 종류 표기 (1) | 2022.07.31 |
원소 元素 element (0) | 2022.01.13 |
SDGs (0) | 2021.12.19 |