常識·雜學

coffee

true2020 2023. 11. 5. 14:15

* 카푸치노 

뜨거운 우유와 섞은 커피에 계핏가루나 초콜릿 가루 따위를 넣어 만든 차.

우유 거품이나 크림 등을 얹어 마시는데 특히 이탈리아에서 즐겨 마신다. 

 

* 에스프레소

고온 고압 하에서 곱게 간 커피 가루에 물을 가해 30초 이내에 커피를 추출해 내는 기구. 또는 그렇게 내린 커피. 

 

* 라테 latte 이탈리아어

에스프레소에 따뜻한 우유를 1:2 또는 1:3 정도의 비율로 섞은 커피. 

 

* 카페 모카

에스프레소에 우유와 초콜릿을 넣고 휘핑 크림(세게 저어서 거품을 낸 크림)을 올린 커피.  

 

▶ 커피 콩 볶기. 

light

cinnamon

medium

high

city

full city

french

italian

 

'常識·雜學' 카테고리의 다른 글

거란족(몽골 계통)과 여진족(말갈족, 만주족)  (0) 2023.09.29
수영의 성적 순 레인 배정  (0) 2022.10.26
수영 종류 표기  (1) 2022.07.31
원소 元素 element  (0) 2022.01.13
SDGs  (0) 2021.12.19